jueves, 10 de marzo de 2022

La Cuaresma sabe mejor con Dolores Premium. Atún a la parrilla en salsa de cítricos

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La Cuaresma llegó y  con ello los pescados y mariscos se vuelven los protagonistas de tu mesa durante los 40 días que dura esta conmemoración, permitiéndote explorar nuevos platillos con texturas y exquisitos sabores del mar.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en México se duplica el consumo de pescados y mariscos durante estas fechas. Cada viernes que cae dentro de cuaresma se triplica la demanda por productos del mar debido a la abstinencia de carnes rojas. Sin embargo, los alimentos de origen marino deben incorporarse a tu dieta al menos una vez cada siete días durante todo el año, pues son una fuente rica en ácidos grasos Omega 3, proteínas y minerales como fósforo, potasio, calcio, hierro, y algunas vitaminas como A, D y E, indispensables para tener una buena calidad de vida.

Las características nutritivas y su versatilidad en preparaciones, convierten al pescado en un alimento indispensable en tu rutina alimenticia  durante esta temporada además de ser muy recomendable para consumirlo en cualquier edad y etapa fisiológicas.  Por este motivo en este inicio de Cuaresma, Dolores Premium te invita a preparar una exquisita receta de Atún a la parrilla con salsa de cítricos que además de deliciosa, te refrescará en esta temporada.

Atún a la parrilla en salsa de cítricos

¿Qué necesitas?

·         4 Medallones de Atún Dolores Premium

·         2 naranjas

·         2 limones amarillos

·         4 dientes de ajo, finamente picados

·         2 cdas. de jengibre rallado

·         ½ taza de cilantro, finamente picado

·         ½ cda. de pimienta negra, recién molida

·         1 cda. de azúcar granulada

·         ¾ de taza de aceite de oliva

·         1 ctda. de sal

·         6 tazas de espinaca baby

·         2 ½ tazas de frambuesas

¿Cómo se prepara? 

Obtén la ralladura de la naranja y el limón y agrégala a un recipiente.

Exprime las frutas y vierte su jugo en el recipiente anterior; incorpora el ajo, el jengibre, el cilantro, la pimienta, el azúcar y mezcla bien.

Añade el aceite de oliva en forma de hilo y vuelve a mezclar; acomoda los Medallones de Atún Dolores, baña con la marinada, cubre con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.

Sazona los medallones de Atún Dolores con la sal y colócalos en un sartén parrilla a fuego alto; dora cada uno por 5 minutos de un lado y voltea para terminar de cocinarlos por 5 minutos más.

Vierte la marinada en una olla y deja hervir a fuego medio hasta que espese ligeramente.

Forma una cama de espinacas con frambuesas sobre un plato, sirve el medallón y baña con la salsa.

 

 

redacción

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