miércoles, 21 de abril de 2021

Los Cocuyos. ¿Tacos para turistas?

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Teníamos pensado el maridaje mezcal-tacos de suadero con los tacos de Los Cocuyos, en Bolívar 57, en el centro de la Ciudad de México.

Pero por aquello de las cochinas prisas, cómo teníamos más actividades por cubrir, olvidamos el mezcal en casa, bleh. De cualquier manera Los Cocuyos estaban en la mira para ese día. Con o sin mezcal.

Y así fue. Los Cocuyos abren las 24 horas del día. Los hemos comido a diferentes horas: por la mañana, tipo 11 a.m., a la hora de la comida, por la tarde 6 p.m. y en la madrugada, después de la cantina. 

En Bolívar hay un par de ellas de buen bigote. 

Pero con Cocuyos nos pasa algo que probablemente sea común en los tacos. La calidad y la preparación de los mismos embeces no es tan pro. 

De suadero, tripa, oreja, longaniza, campechanos. 24 horas en servicio y muchas veces con fila obligatoria. 

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Sí las estrellas se alinean y te toca el taquero de buenas, la carne sabrosa y el cocimiento exacto aquello es un deleite. Pero si no se conjugan los astros puede ser que la espera para que te atiendan; el precio y tamaño de los tacos te parezca un asalto a mano armada. 

Es común  el exceso de grasa, lo seco del suadero y las caras un tanto largas al servicio.

No son los más generosos y si corres con mala suerte es posible que inclusive las salsas estén escasas.

Sí es un local de 24 horas ¿por qué se acaban las salsas? 

De Los Cocuyos de hace unos años queda sólo el nombre. Ahora sólo se siente como un lugar para turistas.

Tal vez fue mejor que hayamos olvidado el mezcal....

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