El Mayor: la mejor vista del sabor de México
Ubicado en la terraza de Librería Porrúa, en la calle República de Argentina 15, en el Centro histórico de la Ciudad de México, inició operaciones el 12 de noviembre del 2008.
Begoña Pérez Porrúa es la artista culinaria responsable de El Mayor, cuya misión es: “exaltar la experiencia de los comensales al ofrecer platillos internacionales con un toque de nuestros insumos mexicanos en un ambiente acogedor y en donde el cliente es nuestra prioridad”.
Su diseño minimalista -con capacidad para 250 comensales-, a cargo del arquitecto Alberto Kalach, fusiona elementos visuales del paisaje urbano y de la infraestructura de la terraza de Librería Porrúa, que habita un edificio del año 1550. Su jardín cactáceo es un homenaje al monolito mexica hallado en agosto del 2005 por arqueólogos del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).
El concepto del menú es cocina mexicana-fusión. Sus platillos destacados son el chile relleno de chicharrón prensado envuelto en masa de maíz, sobre un espejo de frijol, con crema y queso; el róbalo con huitlacoche en salsa de verde y el filete de res bañado en salsa cremosa de chiles secos.
Su carta de bebidas es amplia, en ella se encuentran margaritas de sabores, el tequilópulos preparado con tequila y pepino, escarchada con sal de gusano, y la mezcaleña, que incluye mezcal y maracuyá.
Entre los reconocimientos a que se ha hecho acreedor son: el Distintivo H, que otorga la Secretaría de Turismo Federal; el Certificado de Excelencia, de Tripadvisor y la asociación Tesoros de México lo reconoce como uno de los mejores espacios de la Ciudad de México.
Las alianzas destacadas que ha conseguido son la Asociación Mexicana contra el Cáncer de Mama (Fundación Cima). Con el artista plástico Cocolvú y Vasconia realizó el mural “Saltinbanquis y sabor”.
Además del servicio de restaurante y cafetería, en La Frapp, ubicado en la misma terraza, El Mayor renta su espacio, total o parcial, a instituciones privadas, públicas o a familias, para hacer una experiencia más íntima.
redacción
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