miércoles, 6 de mayo de 2020

Miso caramel popcorn

Caramel-Popcorn

A continuación hay una presentación del Chef Ejecutivo Donny Farrell ,de Quality Crab & Oyster Bah.

Estas delicias no aparecen en el menú, pero son uno de los favoritos del chef Donny's y uno que ha estado haciendo a menudo últimamente, mientras está en casa.


MISO CARAMEL POPCORN
Restaurante / Chef: Donny Farrell
Ingredientes de la receta:

1 bolsa de palomitas de maíz para microondas.
400 gramos de azúcar.
100 gramos de agua.
250 gramos de crema espesa.
100 gramos de miso * blanco.
50 gramos de miso rojo.

* El miso es una pasta elaborada con semillas de soya fermentadas con sal marina. El proceso de fermentación se activa con el hongo koji (Aspergillus Orizae), que interviene en la elaboración de muchos alimentos propios de la cocina japonesa.

Preparación:

Hacer las palomitas de maíz en el microondas. Dejar a un lado.
En una olla pequeña agrega el azúcar y el agua, revuelve para diluir el azúcar.
Una vez que el líquido esté hirviendo, NO LO REVUELVAS. Si se revuelve el caramelo mientras hierve, el caramelo se cristalizará y no se hará cremoso.
Deja que el agua se evapore y que el azúcar se caramelice hasta obtener un buen color ámbar dorado.
Apaga el fuego.
Mezcla la mantequilla, ten cuidado pues el caramelo estará CALIENTE y creará vapor cuando se agregue el líquido.
Agrega a la crema, el miso y mezcla para incorporar.
Mientras aún esté caliente la mezcla, agrega a las palomitas de maíz hasta cubrirlas.

¡Disfruta!

redacción

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