viernes, 21 de diciembre de 2018

Segunda temporada de Cardón Culinario del Chef Drew Deckman. A la orilla del mar...

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Agua, tierra, viento y fuego son los 4 elementos que cobijan la propuesta culinaria del Chef Drew Deckman en su concepto Cardón Culinario en Cardón Adventure Resort.

Cómplice en esta aventura, en esta ocasión, el Chef Diego Becerra. En subsecuentes estarán, entre otros: Enrique Olvera y Lula Martín del Campo.

Y los 4 elementos escogidos por Deckman reflejan mucho de su quehacer culinario. Lejos pueden estar sus días de calma literaria y filosófica, quizás alrededor de una fogata y soñando en el futuro...

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Drew Deckman


Pero después de estudios realizados en Francia, Suiza y Alemania, y con mentores de la talla de Paul Bocuse, Jacques Maximin, Gilles DuPont y Tommy Byrne, el Chef Drew Deckman navega desde hace mucho tiempo en un mar gastronómico lleno de armonía, naturaleza y buena hechura.

Su trabajo ha sido premiado con una estrella Michelin por su labor en el restaurante Vitus en Alemania y ganó el título Rising Star-Chef 2003 en Berlín, mientras trabajaba como chef ejecutivo del hotel Four Seasons.




Ha sido consultor culinario para Casa de Piedra, Bodega Paralelo, Estación por Venir y La Contra Vinos. Su pasión por las bondades de la tierra y el mar no es pose adquirida. Su respeto a la tierra, a los ingredientes locales y a crear conciencia al respecto le han permitido mostrar al mundo las posibilidades infinitas de la cocina sostenible.

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Ostión Celestino Mignonette

Deckman llega a Cardón envuelto en una deliciosa combinación de picardía y sabrosura culinaria aderezada con una enorme pizca de amor a la naturaleza.

En sus manos (y en los de sus cómplices en esta ocasión, Diego Becerra y en apoyo Andrés Salazar) se desenvuelve una pléyade de sabores que hace justicia a los motivos expuestos por el chef; y todo dentro de unas instalaciones que refuerzan en mucho los matices propuestos para la velada. Cardón Adventure Resort es el lugar perfecto donde la coreografía gastronómica de Drew Deckman encuentra uno de sus mejores escenarios. Uno que le permite estar a unos cuantos pasos de la orilla del mar, a unas cuantas sonrisas de los productores locales de camarón, almeja blanca y ostión.

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Pulpo a la brasa

El quehacer diario de los productores de hortalizas, aves, pescados y mariscos llega directo a la mesa del Chef Deckman. Por ende, el encanto de la cocina de Drew no es sólo la sapiencia y la maravilla de los olores y de los sabores. Podemos decir que Drew Deckman cocina de la mano de sus productores.

Se regodea con ellos, los involucra en sus recetas y de manera definitiva los entrega a los afortunados comensales. Nosotros entre ellos.

Cardón Culinario marcha a buen paso, a buen fuego y evidentemente a buen sabor.

Los tiempos propuestos por Deckman encuentran eco en su chef invitado, en las atenciones de la gente de servicio al comensal, en el comensal y majestuosamente en las capacidades de las instalaciones del hotel.

Así inició nuestra aventura en Cardón Adventure Resort...

Mar:
Ostión Celestino Mignonette

Crudo de Camarón / Jugo de Xoconostle / Percebes
Mousse aguacate

Pulpo a la Braza

Risotto de Erizo con Langosta

Mesa Bajo

Ensalada de jardín / Requesón / Papada Puerco
Pure rábano morada
Aceite Betabel
Papada crujiente
Berenjena Rostizada
Betabel cocido
Tomate Cherry Confitado
Láminas de Hinojo
Láminas Zucchini
Láminas Zan Amarilla
Brotes/Hierbas
Texturas de Pan
Bitter Melón Compresado
Flor Calabaza Frito
Pistou de Arúgula
Hamachi / puree papa hoja santa
Codornices / Frijol Colado / Polvo Chorizo / Vinagreta de Achiote
Pork Belly / Mermelada Cebolla Morada / Puree Coliflor / Hierbabuena

Centro de Mesa

Verduras escabeches
Alubias Grandes Marinadas
Tomates / Albahaca / Cebolla curada
Ejote Frito / Ponzu / Ajonjolí
Agua Chile de Calabacitas

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Diego Becerra y Drew Deckman

Empezamos a las 4 p.m. y sabíamos que la velada sería a partir de esa hora y terminaría en algún momento de la noche. Alrededor, quizás, de las 23.24 hrs... Pero también podría ser que continuara hasta el amanecer del siguiente día...

Terminamos alrededor de las 23:30 alrededor de una fogata en la playa degustando postres y vinos....nosotros terminamos así. Drew Deckman terminó de manera diferente...cobijado a la luz de la luna, con la arena de testigo y con el arrullo de las olas del mar. Era evidente que la relación de amor de Drew con la naturaleza lo llevaba a reencontrarse como siempre con su alma matter...

Una voz comentó:

-siempre hace eso, va al mar una vez que termina.

Quizás ese Drew de antaño, aquél que se divertía alrededor de una fogata sea el mismo Drew que hoy se sigue divirtiendo alrededor de la fogata pero con un par de canas más.

Nosotros podríamos asegurarlo...

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Quizá porque mi niñez sigue jugando en tu playa..


Este próximo 11 y 12 de enero se llevará a cabo la siguiente muestra gastronómica del concepto Cardón Culinario por Drew Deckman. Estás a tiempo de reservar.

La Chef invitada será Lula Martín del Campo.

Avisado estás ^^

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