· Se suman al San Miguel Food Festival los Chefs internacionales: Duff Goldman, Carlos Gaytán, Eduardo Moralí y el Top Chef México Gabriel Rodríguez.
· La fiesta gastronómica y cultural se realizará del 30 de junio al 2 de julio en el Club Otomí de San Miguel de Allende, Guanajuato.
· Más de 50 chefs, 10 conciertos, 20 casas vinícolas y mucho arte también forman parte de la esta fiesta gastronómica.
La Tercera edición del San Miguel Food Festival anuncia la presencia de más chefs de talla internacional que se suman a su cartel, mismos que estarán reunidos durante el evento gastronómico y cultural que se realizará del 30 de Junio al 2 de Julio en el Club Otomí de San Miguel de Allende, Guanajuato.
El SMAFF contará con la presencia del Chef Duff Goldman, pastelero reconocido a nivel mundial por su establecimiento Charm City Cakes, sus exquisitos pasteles, y por su programa de televisión.
Asimismo, SMAFF anuncia al Chef Carlos Gaytán, el primer cocinero reconocido con la estrella Michelin (2013); así como la presencia del Chef Eduardo Moralí (Eloise), además del último ganador de Top Chef México, chef Gabriel Rodríguez.
Esto sumado a la presencia de otros chefs ya anunciados como: Raphael Lunetta, Evan Mallet, Juantxo Sánchez, Aquiles Chávez, Antonio De Livier, Guy Santoro, Francisco Ruano, Dante Ferrero y Tomás Bermúdez, entre muchos otros.
En rueda de prensa realizada en la Ciudad de México, donde participaron los creadores del SMAFF, Daniel Esteberanz, Chef Armando Prats y Ricardo Trejo, junto a los chefs Guy Santoro y el Chef Aaron Mizrahi, se anunciaron los últimos detalles de la fiesta gastronómica.
Cabe señalar que la mayoría de los Chefs invitados participarán en Mesas del Chef donde se dividirán en equipos de 5 o 6 integrantes para realizar comidas únicas, el programa queda de la siguiente manera:
Durante el viernes 3 de Junio en la Mesa Inaugural participarán: Mónica Sólis, Santi Aleck Pirsh (Joven promesa con 14 años de edad), Laura Buccheri (La Cocina de Afrodita); Cesar Castañeda (Condesa DF); Ulises Márquez (Xanath). Mesa de Apertura por Lupita Vidal (La Cevichería), Jorge Pérez Luque (Almirante), Armando Acosta (Salma), Paco Cubillas (Hotel Mesón de la Merced) Alan Carias (Trazo),
Viridiana Guadarrama (Cent´Anni).
Además del Cooking Show de Aaron Mizrahi, embajador de Creekstone Farms. Asimismo se contará con una Mesa de Cocineras Tradicionales: Consuelito Velázquez (Comonfort), Ana María Soto (El Abuelo), Nelly Morillo (Cocina Chontal), Bola Ramírez (Banquetes Marcela), Ana Karen Hernández (Mayora Café de Tacuba), Marta Ángel (Mayora Los Sabores de San Cristóbal).
Para finalizar con una mesa exótica conformada por Darren Walsh (Lulla Bistro); Josy Treizman (BaBite); Anahid Korkor (Korkor Catering); Lucy Noriega (Lucilla); y Sofía Antillón (Nomada).
Por su parte el sábado el Plato del día será creación de Emilia Prats Banquetes. Y el Botanero SMAFF será cortesía del Chef Antonio De Livier (Caldos Ánimo). Asimismo habrá Ostiones en su concha por la chef Irene Palma (Búi).
La primera Mesa del Chef será con Rodrigo Reyes (Punta del Norte); Gonzalo Martínez (Quince Rooftop); Guillermo Gómez (Esperanza de los Cabos); Margarita Carrillo (Embajadora de Cocina Mexicana SRE), Fernanda Covarrubias (La Postrería).
La Segunda Mesa será en honor a los 475 años de la Fundación de San Miguel de Allende será conformada por los Chefs: Erick Rojo (Terraza 15), Dante Ferrero (Alode), José Hernández (Yokota´n), Gonzalo Urbina (La Galerie), Guillermo González (UDLAP).
El Cooking Show será cortesía del reconocido Chef español Juantxo Sánchez. Mientras la Mesa Sartén de Hierro será conformada por Francisco Ruano (Alcalde); Tomás Bermúdez (La Docena); Aaron Mizrahi (Creekstone Farms), y Donnie Masterton (The Restaurant).
Mientras que la Cena a Fuego Lento será cocinada por Guy Santoro (Almara); el estadunidense Evan Mallet (Black Trumpet) y la chef Marcela Bolaño (Marsala), más dos Chefs sorpresa.
Finalmente, el domingo, el cierre estará a cargo del Cooking Show del Chef Aquiles Chavéz (Sotero). Además de brunchs especiales cocinados por Patrick Tirand (Las Delicias de San Cristóbal), Julieta Aguilar Herrera (BaBite), Jorge Obregón (Crown Plaza León), Sofía Sahagún (Las Delicias de San Cristóbal), Vera Kkrolenok (Veriniort), Luis Muñoz (Penzi), Zajar Campos Torres (Editorial Kitchen), Guillermo González (UDLAP), Gonzalo Urbina (La Galerie), Sofía Antillón (Nomada), Jacobo Duarte Rojas (Takum), Arístides Barreda (Sintripio) y todos los demás chefs.
MÚSICA Y ARTE INTERNACIONAL EN EL SMAFF
Además de la experiencia gastronómica, en el SMAFF habrá mucha música para disfrutar, el viernes contaremos con la presencia de Saoco y Los Reabetas. El sábado estará Makupa, Joseán Log, Aveparadiso, Fito Delgado y Timothy Brownie. El cierre del domingo estará a cargo de Musick Brothers.
Además tendremos arte internacional expuesto en el SMAFF, contaremos con la presencia de obras Picasso, Andy Warhol y Basquiat, gracias a la presencia del galerista Scot Foreman.
"Con experiencias únicas como el SMAFF, Tequila Herradura a través de sus expresiones, legado e historia busca resaltar y apoyar lo mejor y más exclusivo del Mexico Moderno, para seguir siendo el referente del mejor y más puro tequila de nuestro país", comentó por su parte Arturo Gajón, Brand Manager Tequila Herradura.
redacción
No hay comentarios:
Publicar un comentario