miércoles, 25 de mayo de 2016

Investigadores del IPN desarrollan chocolate para bajar de peso

polisalud-chocolate(1)Investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) lograron sintetizar té verde y algas, que combinaron con pasta de cacao y otros ingredientes para lanzar al mercado los primeros chocolates con propiedades para bajar de peso.

La doctora Gabriela Gutiérrez del IPN informó que se alcanzó una combinación de chocolate con esencia de té verde, que en pruebas de laboratorio se determinó que son benéficos para oxidar el exceso de grasa en el organismo.

Se trata de un producto único, debido a su combinación de ingredientes naturales entre los cuales se logró sintetizar té verde para obtener sus mejores cualidades. Este chocolate puede ser consumido por todo tipo de personas sin importar su edad, explica la doctora Gabriela Gutiérrez.

“Por primera vez se tiene un chocolate que ayuda a bajar de peso debido a la combinación de productos naturales que por más de un año estuvo a prueba. Ahora lo ofreceremos a la gente como un producto hecho en México y de calidad”, destacó en entrevista la investigadora.

Estos chocolates en presentaciones vistosas, son una combinación de pasta de cacao, leche y alga parda (Ascophyllum Nodosum), levadura de cromo y extracto de la hoja de té verde, entre otros ingredientes, que apoyan el diluir la grasa corporal, detalló.

“Por primera ocasión se tiene un chocolate que ayuda a bajar de peso debido a la combinación de productos naturales que por más de un año estuvo a prueba”, destacó en entrevista la investigadora.

Dijo que esta producto sólo puede ser adquirido por el público a través de Polisalud, la única comercializadora de los productos derivados de investigaciones del IPN, que nació del sistema de emprendedores del Instituto Politécnico Nacional, y que está impulsando la comercialización de las investigaciones científicas comprobadas del Instituto, para que no queden en papel y beneficien a la sociedad.

Gutiérrez indicó que “se trata de uno de los pocos suplementos alimenticios que se pueden encontrar enriquecidos con una levadura de cromo orgánico, lo cual lo hace totalmente eficaz y seguro para el consumo humano. Y porque la concentración de sus activos está perfectamente estudiada y calculada para dar los efectos demostrados en múltiples estudios científicos” destacó.

La especialista señaló que los investigadores lograron obtener una de las mejores micro partículas del té verde que a nivel mundial se pueden encontrar, lo que conserva las propiedades de esta planta especialmente las catequinas, relacionadas con la prevención de cáncer, enfermedades cardiovasculares, actividad antioxidante y mejora del metabolismo.

Otras propiedades de esta combinación es la oxidación de las grasas que permite al organismo eliminar las que hay en exceso, con lo que se reduce la masa corporal en el abdomen y otras zonas donde se acumula de más, explicó Gutiérrez.

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