sábado, 12 de septiembre de 2015

Aquiles Chávez: Tostadas de salpicón de res con guacamole

salpicón-aquiles-chávez


El pasado miércoles, el chef Aquiles Chávez deleitó a unos cuantos afortunados con una receta muy adhoc para las fiestas patrias: las tostadas de salpicón de res con guacamole y un emblemático pozole de puerco marinero.


SALPICÓN

500 g de falda de res cocida
300 g de limones
250 ml de aceite de oliva
100 g de mayonesa
1 pieza de cebolla morada
1 pieza de pepino
1 pieza de rábano
1 pieza de naranja dulce
1 pieza de Salsa inglesa
1 bote pequeño de Salsa Tabasco
1 pizca de Orégano


TOSTADAS

5 piezas de tortilla de maíz
12 piezas de limón
1 botecito de chile Tajín

AGUAMOLE

250 g de aguacate Hass
100 ml de agua mineral
50 gr de cebolla blanca
3 piezas de chiles serrano
1 mazo de cilantro fresco
Al gusto Sal de mar
Al gusto Pimienta recién molida


POZOLE MARINERO PUERCO


POZOLE

1 lata grande de maíz pozolero precocido
1 manojo de Laurel
2 kg de patitas de puerco ya bien cocidas
1 pieza de cebolla
1 pieza de ajo
Sal

PARA EL MARISCO

200 g de camarón 16/20
600 g de guachinango entero
400 g de almeja
100 g de camarón seco

PARA EL ADOBO DEL POZOLE

100 g de chile guajillo


5 dientes de ajo
½ de cebolla
25 ml de aceite de maíz

PARA LA SALSA

150 g de chile de árbol seco
1 g de orégano seco
50 g de ajonjolí
50 ml de vinagre blanco


GUARNICIONES

Lechuga fileteada
Cebolla blanca picada
Rábanos picados
Orégano tostado
Tostadas
Crema de rancho

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