jueves, 19 de marzo de 2015

Joyas e historias de la gastronomía tabasqueña

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A partir de mediados del mes de marzo de 2015 el restaurante Dulce Patria servirá el menú “El rugido del jaguar, cocina exótica tabasqueña”, cuyo propósito es mostrar el talento y el trabajo de dos grandes cocineros: Gabriela Ruiz Lugo y Froylán Torres, quienes se han destacado por su labor de rescate e interpretación de la distintiva, sofisticada y elegante cocina de Tabasco.

Así, desde el taller creativo de esta patria dulce de sabores excelsos, Martha Ortiz será la curadora del conjunto de platillos que conforman este menú, creado de forma cuidadosa y selectiva por los cocineros tabasqueños.

Tabasco es realmente un edén de sabores que cuando entran al paladar se convierten en joyas inesperadas e inolvidables, y construyen sabores que nos platican historias propias dibujadas con pasión desde el fuego de la cocina por los chefs Gabriela y Froylán.

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Estos relatos de perfumes, productos, selvas, mares, esteros y oro negro están construidos por platillos como:

· Agua fresca de piña con perfume de incienso sagrado

· Coctel de agua de coco, cítrico y tulipanes “como ruges cantas”

· Canicas de plátano con frijoles guisados y polvo de chicharrón

· Queso ahumado de Tenosique con pasas rubias y mestizas, jitomate dulce y azafrán

· Picadillo de pavo con tortillas tabasqueñas

· El fantástico uliche de gallina da un paseo por el edén

· Chirmol de pato

· Puchero tabasqueño: una puesta en escena

· Dulce chongo tabasqueño con queso tigre

· Postre de plátano ahumado y palmeras

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